МВШМ Отделы МВШМ Служба поддержки

Служба поддержки

Добро пожаловать!

Самаева Екатерина Валентиновна

Руководитель службы поддержки

Добро пожаловать на страницу Службы поддержки!

В МВШМ 4 января 2021 был создан совершенно новый отдел в структуре Деканата МВШМ - Служба поддержки студентов.

 

Два основных вопроса можно потенциально отнести к траектории службы поддержки студентов:

  1. Академическая поддержка - это комплекс программ и мероприятий, обеспечивающих академическую адаптацию и интеграцию в университетское сообщество вновь поступивших студентов, академическое консультирование студентов по вопросам выбора траектории обучения и другим аспектам академической деятельности.
  2. Социальная поддержка - механизм предупреждения и защиты студентов от социальных рисков, а также смягчения и ликвидации их последствий.

 

Социальные риски, представляют собой возможность возникновения социально неблагоприятных ситуаций, которые обусловливают необходимость оказания обучающемуся поддержки со стороны МВШМ. К наиболее значимым социальным рискам относятся:

  • Социально – экономические риски: недостаточность финансовых средств для завершения обучения и оптимального жизнеобеспечения в период учебы в МВШМ;
  • Социокультурные риски: адаптация студентов к новым условиям обучения и проживания, адаптация студентов к жизни в Кыргызской Республике.
  • Риски здоровья: вновь выявленные соматические заболевания, обострение хронических заболеваний, травмы и др., психологическая поддержка;
  • Риски безопасности: конфликтные ситуации, возникшие при взаимодействии студентов между собой и с местным населением, экстренные ситуации, связанные с угрозой жизни и здоровья и др.

     

     Искренне,

     Самаева Екатерина Валентиновна