МВШМ О нас О нас
load

load

load

load

О нас

Если вы решили стать врачом, поставив перед собой задачу поступить в один из лучших медицинских университетов в Центральной Азии, именно Международная Высшая Школа Медицины (МВШМ) представляет собой наиболее удачный и верный выбор для вас в этом отношении!

 

Международная Высшая Школа Медицины была основана в 2003 году. Главной предпосылкой для создания школы была стратегия реформирования системы образования Кыргызстана и повышения конкурентоспособности отечественных университетов, в результате чего администрация МВШМ сделала основной акцент на создание современного динамичного учебного заведения, способного предоставить качественное обучение, обладая для этой цели конкурентным потенциалом на рынке медицинского образования. Программа MD МВШМ считается лучшей в стране, а наши преподаватели, ученые и врачи являются ведущими экспертами в своих областях.

 

В настоящее время МВШМ - это современный университет с обширной и развитой инфраструктурой, в котором заняты опытные преподаватели, признанные на национальном и международном уровнях специалисты в различных областях медицины, обладающие высоким авторитетом в специализированных учреждениях здравоохранения республики.

 

Семнадцать лет назад в наш ВУЗ были зачислены первые 13 студентов, тогда как в настоящее время в МВШМ учатся около 3500 студентов. Большая часть наших студентов являются гражданами зарубежных стран: Индии, Пакистана, Южной Кореи, США, Великобритании, России, Украины, Афганистана, Японии, Непала, Бангладеш, Турции и Сирии. Данное обстоятельство продиктовало необходимостью ведения обучения на общепонятном для выходцев этих стран языке международного общения – английском.

 

Таким образом, для МВШМ основным приоритетом по-прежнему является дальнейшее совершенствование современного образовательного учреждения для повышения конкурентного потенциала на рынке образования. МВШМ является одним из лучших университетов Кыргызстана согласно Национальному рейтингу Министерства образования и Науки Кыргызской Республики по состоянию на 2020 год.

 

Несомненно, ключом к успеху в процессе обучения для всех преподавателей и студентов является, требующая высокой отдачи, работа по обеспечению целостности основ успеха школы, вместе с тем также важны три других принципа, служащие залогом ее успешной работы: справедливость, качество, и прозрачность, отраженные в Миссии и Видении МВШМ.

 

МВШМ представлена членством во многих ведущих международных организациях и активно сотрудничает с ними, в том числе: