Научные исследования Общие сведения

Общие сведения

Наука в современном мире вносит значительный вклад во многие отрасли и сферы жизни общества.


C момента образования Международная высшая школа медицины, как научно-образовательное учреждение новой генерации, постепенно трансформируется в международный центр подготовки врачебных, научных и научно – педагогических кадров, как для Кыргызстана, так и стран Юго-восточной Азии. Приоритетом научной деятельности МВШМ является изучение здоровья населения Кыргызстана: влияние окружающей среды в условиях изменяющегося климата.


В подразделениях МВШМ профессорско-преподавательский состав состоит из 218 штатных и 188 сотрудников, работающих по совместительству. Сотрудниками МВШМ за период 2003-2020 гг. были утверждены более 40 научно-исследовательских работ на соискание ученой степени кандидата и доктора наук, проводятся ежегодные научно-практических конференций с международным участием, опубликованы свыше 2000 научных и научно-методических работ в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе более 40 монографий и учебных пособий с грифом Министерство образования и науки. МВШМ является грантхолдером ТЕМПУС и ЕРАСМУС и успешно внедряется пилотный проект по внедрению PhD докторантуры.

 

Основными структурными подразделениями научной части МВШМ являются:

 

  • Научно-аналитический отдел. Отдел осуществляет деятельность по планированию, организации, координации научно-исследовательской деятельности профессорско-преподавательского состава и студентов МВШМ, а также занимается координацией научно-исследовательской работы МВШМ с другими научными учреждениями, ВУЗами и учреждениями здравоохранения.

 

  • Сектор аспирантуры (Приказ Министерства образования и науки КР об открытии аспирантуры в МШВМ №1392/1 от 13 ноября 2018г.), реализующий программы подготовки научных и научно-педагогических кадров по следующим специальностям: хирургия, педиатрия, инфекционные болезни, терапия, акушерство и гинекология, физиология, патологическая физиология, общественное здоровье и здравоохранение.

 

  • Диссертационные советы ВАК КР. Работают 2 диссертационных совета по защите докторских и кандидатских диссертаций по следующим направлениям: инфекционные болезни, гигиена, эпидемиология; физиология, патологическая физиология; восстановительная медицина, спортивная медицина, лечебная физкультура, курортология и физиотерапия

 

  • Редакция “Евразийского медицинского журнала”

 

  • Редакционно-издательский совет

 

  • Интегрированный научно-исследовательский центр

 

  • Лаборатории

 

Сотрудники отдела занимаются вопросами, связанными с научно-исследовательской деятельностью, условиями поступления и обучения в аспирантуре, публикацией статей в ведущих научных изданиях, публикацией учебных изданий.