Учебная часть

Ресурсы

Контакты

Студенческая деятельность

Студенческая деятельность

Студенты прибывают в МВШМ из разных стран со своей самобытной культурой, традициями, и образом жизни. Основная цель администрации и преподавателей - помочь им привыкнуть к новым условиям. Иногда простая информация об аренде жилья, местах для покупки одежды и продуктов питания является очень необходимой для нормальной жизни студентов. Мы предоставляем обучающимся места в студенческих общежитиях.

 

Общежития МВШМ – это уникальное место для жизни, обмена идеями и знаниями. В них проживают студенты в основном из Индии и Пакистана. Рядом с общежитиями расположены столовые с национальной кухней. Кроме того, каждое общежитие курируется преподавателями МВШМ и супервайзерами из Индии, Пакистана и других стран, которые оказывают помощь студентам в период адаптации в инонациональной среде, способствуют сохранению их физического и психического здоровья. Общежития МВШМ оснащены самыми современными системами безопасности. Поэтому студенты, которые живут в общежитиях, чувствуют комфорт, доверие и свободу.

 

Наши студенты проходят ежегодный медицинский осмотр и получают квалифицированную медицинскую помощь в университетской клинике «Веданта». На базе клиники создан Центр симуляционной медицины, который оснащен современными средствами имитационного обучения и виртуальными (компьютерными) тренажерами, создающих реальную клиническую ситуацию. В свободное от учебы время студенты имеют возможность практиковаться в Центре симуляционной медицины и в университетской клинике для развития и совершенствования специальных медицинских умений и навыков.

 

  Мы стараемся, чтобы наши студенты были разносторонне-развитыми личностями, поэтому им предоставляется не только проживание, медицинское обслуживание, но и социально-культурные и спортивные мероприятия, где они могут показать себя. У них есть возможность создавать кружки по интересам, посещать танцы, занятия по вокалу в музыкальной группе «Sensation», спортивные секции по крикету, футболу, волейболу и шахматам, а также вступать в уже созданные студенческие организации «IHSM Student Council» и «Tunduk».

 

«IHSM Student Council» (Студенческий совет МВШМ) является главным и единственным представителем студентов в администрации университета и исполнительным органом студенческого самоуправления, который избирается студентами МВШМ. Главной целью студенческого совета является определение и защита прав студентов, обеспечение благосостояния всего студенческого сообщества, обеспечение участия студентов в общем управлении МВШМ, представление интересов в административном, академическом и вне учебных направлениях.

 

Независимая студенческая организация «Tunduk» нацелена на оказание содействия в активном участии студентов в общественных, культурных и спортивных мероприятиях, взаимообогащение и сближении культур, ознакомление обучающихся с традициями и культурой других стран, в том числе и Кыргызстана.

 

Многообразие студенческой жизни позволяет студентам МВШМ не только расширить свои образовательные возможности, но и занимать активную жизненную позицию, развивать творческие способности, самосовершенствоваться, чувствовать жизнь во всем ее ярком проявлении. Администрация и преподаватели прилагают максимальные усилия для того, чтобы по возвращении на родину иностранные студенты выступали в качестве культурных послов МВШМ.