load

Категории виз

Существуют различные категории виз для пребывания в Кыргызской Республике: студенческая виза «S», рабочая виза «W1» и виза для членов семьи «F». Согласно действующим правилам, студенческая виза "S" не разрешает трудоустройство в период обучения. Все иностранные студенты, поступившие в Международную высшую школу медицины, имеют право на получение студенческой визы "S".Только иностранные сотрудники имеют право на получение рабочей визы "W1", а члены их семей - визу "F".

 

Студенты или иностранные сотрудники, имеющие право на получение въездной визы в Кыргызстан, могут связаться с Сектором сотрудничества с зарубежными партнерами (ism.bonafide@gmail.com) или официальными представителями страны. Пожалуйста, ознакомьтесь с описанием каждой категории визы для получения более подробной информации:

 

  "S" Студенческая виза "W1" Рабочая виза
Приемлемость Все принятые иностранные студенты имеют право на получение визы S, которая выдается на 1 или 3 месяца. Иностранные сотрудники имеют право только на рабочую визу W1, которая выдается на 1 или 3 месяца. Обратите внимание, что для получения разрешения на работу после прибытия в Кыргызскую Республику требуется один месяц.
Иждивенцы (супруги
и дети)
Сопровождающие иждивенцы (супруга и дети) получают визу F и им не разрешается работать в Кыргызстане. Дети могут посещать начальную школу. Сопровождающие иждивенцы (супруга и дети) получают визу "F" и им не разрешается работать. Дети могут посещать начальную школу.