Научные конференции
ISM

МВШМ

Учебная часть

Ресурсы

Контакты

Программа Эразмус+ повышение потенциала в высшем образовании (CBHE) 2021-2027 является одной из ключевых инициатив Европейской комиссии в области высшего образования. Ее целью является улучшение качества высшего образования в странах-партнерах, расширение международного сотрудничества и повышение конкурентоспособности национальных систем высшего образования.

CBHE (Capacity Building in Higher Education) - это программа Эразмус+, которая финансирует проекты, направленные на укрепление потенциала высших учебных заведений в странах-партнерах. Проекты должны быть направлены на решение конкретных проблем в области высшего образования, таких как улучшение качества образования, разработка новых программ и методик обучения, повышение доступности образования для всех слоев населения и т.д.

Программа CBHE финансирует проекты сроком на три года. Финансирование может покрывать расходы на организацию семинаров, тренингов, конференций, разработку новых программ и методик обучения, закупку оборудования и т.д. Кроме того, программа предоставляет возможность для международного сотрудничества и обмена опытом между участниками проекта.

Программа CBHE открыта для высших учебных заведений, научных институтов, организаций, работающих в области высшего образования, а также для государственных органов и некоммерческих организаций. Участие в программе не требует специальных знаний или опыта в области международного сотрудничества.

В целом, программа Эразмус+ повышение потенциала в высшем образовании CBHE 2021-2027 представляет собой отличную возможность для участия в международных проектах, направленных на улучшение качества высшего образования в странах-партнерах.

Международная высшая школа медицины (МВШМ) имеет богатый опыт и является активным участником программы Эразмус+ повышения потенциала в высшем образовании. Успешно была внедрена реализация проекта программы TEMPUS, CANERIEH — “Центрально-Азиатская сеть по образованию, исследованиям и инновациям в области гигиены окружающей среды” в 2012-2015г.

На разных этапах заявки в рамках программы Эразмус+ CBHE МВШМ является партнером следующих проектов:

  1. TUTORIAL    «Усиление сети по образованию, исследованиям и инновациям в области гигиены окружающей среды в Азии»    2016-2019
  2. DERECKA    «Развитие докторантуры и научно-исследовательского потенциала ученых Кыргызстана»    2019-2022
  3. HARMONEE    «Гармонизация и взаимное признание программ магистратуры в области гигиены труда и окружающей среды»    2021-2024
  4. BERNICA    «Создание образовательного и исследовательского потенциала в области питания и диетологии в Центральной Азии»    2023-2025
  5. DEFA    «Развитие финансовой независимости вузов Кыргызстана»    2023-2025