Научные конференции
ISM

МВШМ

Учебная часть

Ресурсы

Контакты

Питание
Руководством хозяйственной деятельности общественного питания занимаются представители Индии и Пакистана в МВШМ. В общежитиях университета имеются столовые, где работают индийские повара, что является приятной возможностью для студентов   питаться блюдами традиционной индийской кухни. В настоящее время столовая действует только для индийских и пакистанских студентов.

В индийской столовой МВШМ к удовольствую посетителей предлагается разнообразное меню, включающее чапатти, рис, сладости и т. д. Здесь подают вегетарианские и невегетарианские блюда. Действует система трехразового питания. Также, столовая может быть использована как банкетный зал, в случае проведения студентами или администрацией МВШМ мероприятий, связанных с праздниками.

Наряду с этим, в Бишкеке имеются несколько индийских и пакистанских ресторанов и кафе (таких как The Host, Oops, Papa Rotti, Indian Village и т. д.). В этих заведениях студенты также могут заказать себе блюда своей национальной кухни и приятно провести время в располагающей к дружеской обстановке.

Проживание
В общежитиях студенты разных полов размещаются отдельно друг от друга. Это сделано для большего комфорта учащихся. Студентам не нужно беспокоиться о еде, так как столовые общежития и кафе обычно расположены в шаговой доступности.

Представители Студенческих организаций МВШМ - сенаторы по делам общежитий, также проживают в этих общежитиях. Они помогают студентам в решении их проблем во время проживания в общежитиях.

В каждом общежитии имеются туалеты и душевые комнаты, подключенные к регулярному холодному и горячему водоснабжению. Кроме того, в каждом общежитии к услугам студентов работает прачечная, открыт тренажерный зал, а в некоторых есть и бильярдные для проведения досуга, а также отдельные комнаты для индивидуального обучения. Помимо этих удобств, наши студенты имеют доступ к Wi-Fi. В целях соблюдения правил проживания и поддержания образцового порядка и быта студентам разрешается входить в помещения общежития до 22:00.

Студентам разрешается находить себе жилье внутри города самостоятельно. Стоимость аренды жилья варьируется в зависимости от разброса цен в сфере аренды или покупки недвижимости.