МВШМ Руководство МВШМ Структура МВШМ

Структура МВШМ

 

 

Организационная структура Международной Высшей Школы Медицины (МВШМ) выстроена в соответствии с основными принципами и международными стандартами образования, служащими залогом успешной деятельности современного медицинского учебного заведения. Существующая организационная структура школы позволяет адаптировать внешнюю и внутреннюю политику в области образования в соответствии с ценностями нашего вуза, а также открывает широкие возможности администрации, преподавателям и студентам МВШМ принимать участие во многих сферах учебной, исследовательской и лечебной деятельности.

 

МВШМ имеет 16 структурных подразделений, 14 кафедр, профсоюзный комитет, Иссык-Кульский региональный кампус, Клинические симуляционные центры, Медицинские Клиники - «Веданта» и  «Веданта Иссык-Куль» и три студенческие организации.

 

Руководство МВШМ осуществляется Ректором - Стальбеком Медеровичем Ахунбаевым, предоставляющим соответствующие полномочия проректорам, входящим в административный орган управления вуза, которые осуществляют курирование конкретных областей деятельности МВШМ.

 

Кафедры МВШМ являются главными структурными подразделениями вуза, осуществляющими квалифицированным профессорско-преподавательским персоналом реализацию образовательных программ на додипломном и последипломном уровне, выполнение научно-исследовательских и учебно-методических изысканий.

 

Бухгалтерия проводит весь спектр финансовых операций, обеспечивая эффективную повседневную учебную и исследовательскую деятельность МВШМ.

 

Деканат, в первую очередь, организует и контролирует учебный процесс, осуществляет принятие и реализацию соответствующих академических решений, мониторинг образовательного процесса, кураторство студентов и студенческую жизнь. Деканат осуществляет коммуникацию и взаимодействие между студентами, преподавателями и структурными подразделениями вуза.

 

Деканат последипломного обучения осуществляет организацию, координацию и контроль учебного процесса и научно-исследовательской деятельности клинических ординаторов, магистрантов и докторантов PhD. Проводит поиск и организацию курсов повышения квалификации для преподавателей школы, тем самым, способствует созданию условий для непрерывности и поэтапности образования, развития потенциала специалиста, удовлетворения требований работодателей и государства в квалифицированных кадрах.

 

Учебно-методический отдел занимается реализацией образовательной программы вуза, осуществляя контроль и мониторинг качества образования, с динамичным совершенствованием, развитием и модернизацией учебного процесса.

 

Отдел международных связей осуществляет организацию мероприятий, направленных на развитие, укрепление и повышение эффективности международных связей университета. Также, отдел международных связей производит прием абитуриентов на обучение, работу с выпускниками (алюмни), проводит маркетинговую деятельность в рамках задач вуза.

 

Ответственностью Отдела управления персоналом является реализация кадровой политики МВШМ и контроль над различными аспектами занятости и трудовой деятельности, такими как, соблюдение трудового законодательства и норм выполнения текущей работы, мотивацию персонала, а также регулирование процессов найма и увольнения сотрудников.

 

Отдел управления качеством занимается проектированием, реализацией, оперативной поддержкой и совершенствованием системы управления качеством образовательной программы.

 

Общий отдел устанавливает единые нормы документирования, обеспечивает регистрацию, учёт и контроль внешнего и внутреннего документооборота; осуществляет рассылку приказов, распоряжений, уведомлений и производит ознакомление с ними заинтересованных лиц, а также контроль за их исполнением.

 

Цель деятельности Лечебного отдела заключается в реализации политики МВШМ в области оказания квалифицированной медицинской помощи населению КР и иным потребителям в соответствии со стратегией и планами развития, направленную на максимальную реализацию потенциала сотрудников МВШМ.

 

Студенческий отдел кадров обеспечивает документооборот академической персональной документации обучающихся в МВШМ и несёт ответственность за учет, хранение, обработку, подготовку и выдачу образовательных сертификатов.

 

Научно-аналитический отдел разрабатывает основные направления научно-технического развития МВШМ и эффективно координирует взаимодействие структурных подразделений МВШМ по научно исследовательской деятельности, с целью реализации текущих и долгосрочных планов научно исследовательских работ, по инновационным методам в области образования и здравоохранения, а также, осуществляет подготовку аспирантов очного и заочного обучения по 7-ми клиническим дисциплинам и выполнение научно-исследовательских работ студентов.

 

Основной задачей IТ-отдела является создание, внедрение, сопровождение и развитие компьютерно-коммуникационной и программно-информационной технологической среды.

 

Отдел государственного языка осуществляет последовательное развитие государственного языка во всех отделах и структурных подразделениях МВШМ и повышает роль государственного языка в образовании, а также формирует и развивает духовные ценности кыргызского народа.

 

Основной целью деятельности Отдела планирования и закупок, является представление интересов МВШМ в качестве заказчика в отношениях, связанных с планированием и размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд МВШМ.

 

Служба поддержки обеспечивают адаптацию и интеграцию студентов в академическое сообщество и социальную жизнь, академическое консультирование студентов по вопросам выбора траектории обучения и другим аспектам академической деятельности, а также предупреждение и защита студентов от социальных рисков, смягчение и ликвидация их последствий.

 

Центр международного сотрудничества непосредственно работает со студентами в части обеспечения их легального пребывания в Кыргызстане, а именно оформление визовых документов. Главной целью ЦМС является создание условий для своевременного и качественного обслуживания обучающихся по принципу единого окна.

 

Основной целью Дирекции по развитию сети Клиник МВШМ является планирование и создание медицинских клиник МВШМ, организация их строительства и обеспечение материально-технической базы лечебно-профилактических подразделений вуза.

 

Хозяйственный отдел обеспечивает надёжное функционирование технических, эксплуатационных и коммуникационных систем, с целю соблюдением всех требований общей, санитарной и пожарной безопасности.